天津职业技术师范大学
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科学研究 | 招生就业 | 公开招聘 | 交流合作 | 图书信息 | 学校宣传片 | 校园地图 
当前位置: 首页>>要闻>>正文
首页
 要闻 
 通知公告 
 学校校历 
 教学日历 
 应用系统 
 校领导信箱 
 走进天职师大 
要闻
【媒体聚焦】新华社客户端:埃塞俄比亚鲁班工坊举行揭牌仪式
2021-04-29 18:43     (点击: )

本网讯【通讯员 李硕】4月29日,新华社客户端以“埃塞俄比亚鲁班工坊举行揭牌仪式”为题,报道我校与埃塞俄比亚技术大学共建的埃塞俄比亚鲁班工坊举行“云揭牌”启动运营仪式。

   

   

全文如下:

埃塞俄比亚鲁班工坊揭牌仪式28日以在线形式在埃塞俄比亚技术大学和天津职业技术师范大学两地举行。中埃双方表示,期待鲁班工坊为促进埃塞职业技术培训和助力中非合作作出贡献。

埃塞俄比亚技术大学校长特沙勒说,鲁班工坊将极大提高学校在机电一体化、工业机器人和人工智能领域的教学水平,“将帮助学生熟悉21世纪的最新技能和知识,并成为埃塞相关行业从业人员培训和研究中心”。

中国驻埃塞俄比亚大使赵志远致辞说,鲁班工坊是中埃双方加深文化和教育合作的最新成果,希望工坊成为中埃合作新亮点。相信在两国政府支持下,两国高等教育机构一定会加深职业技术培训方面的合作。

埃塞俄比亚鲁班工坊由天津职业技术师范大学和埃塞俄比亚技术大学共同建设,将主攻工业传感器、机电一体化、工业控制、工业机器人四大技术方向。(记者汪平)

 

 

新闻链接:https://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/9944784?channel=weixin

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

关闭窗口
官方微信
官方微博