天津职业技术师范大学
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科学研究 | 招生就业 | 公开招聘 | 交流合作 | 图书信息 | 学校宣传片 | 校园地图 
当前位置: 首页>>要闻>>正文
首页
 要闻 
 通知公告 
 学校校历 
 教学日历 
 应用系统 
 校领导信箱 
 走进天职师大 
要闻
【媒体聚焦】《天津日报》:打造非洲鲁班工坊师资培训基地 埃塞俄比亚鲁班工坊启动运营
2021-04-29 17:39     (点击: )

本网讯【通讯员 李硕】4月29日,《天津日报》02版以“打造非洲鲁班工坊师资培训基地 埃塞俄比亚鲁班工坊启动运营”为题,报道我校与埃塞俄比亚技术大学共建的埃塞俄比亚鲁班工坊举行“云揭牌”启动运营仪式。

 

 

全文如下:

打造非洲鲁班工坊师资培训基地

埃塞俄比亚鲁班工坊启动运营

本报讯(记者 姜凝)昨天,埃塞俄比亚鲁班工坊“云揭牌”暨启运仪式在天津职业技术师范大学和埃塞俄比亚技术大学同步举行。副市长曹小红出席“云揭牌”仪式。

2019年7月,天津职业技术师范大学与埃塞俄比亚技术大学启动共建埃塞俄比亚鲁班工坊,将该鲁班工坊定位于人工智能领域,对接埃塞俄比亚技术大学的机械制造、电子与信息通信、电气—电子技术3个本科专业,及工业传感器、机电一体化、工业控制、机器人4个技术方向,按照EPIP工程实践创新项目教学模式,为该鲁班工坊选型配备了世界先进、行业领先、兼顾实际和训练等标准的教学装备,开发了3套国际化专业教学标准、4套双语教材、4套课程教学方案以及配套的专业培训视频资料。

近日,埃塞俄比亚鲁班工坊已完成全部建设任务。启动运营后,该鲁班工坊将致力于打造非洲鲁班工坊师资培训基地,开展学历教育和技能培训的专业建设,培养高素质师资,完善非洲鲁班工坊的建设体系,帮助埃塞俄比亚青年提升技术技能,促进当地经济社会发展,也将为走出去的中资企业提供人力资源支持。

新闻链接http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2021-04/29/content_152_4389643.htm

关闭窗口
官方微信
官方微博