天津职业技术师范大学
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科学研究 | 招生就业 | 公开招聘 | 交流合作 | 图书信息 | 学校宣传片 | 校园地图 
当前位置: 首页>>要闻>>正文
首页
 要闻 
 通知公告 
 学校校历 
 教学日历 
 应用系统 
 校领导信箱 
 走进天职师大 
要闻
【媒体聚焦】央视新闻客户端:埃塞俄比亚鲁班工坊今日揭牌
2021-04-28 19:58     (点击: )

本网讯【通讯员 李硕】4月28日,央视新闻客户端以“埃塞俄比亚鲁班工坊今日揭牌 ”为题,报道我校与埃塞俄比亚技术大学共建的埃塞俄比亚鲁班工坊举行“云揭牌”启动运营仪式。

 

 

全文如下:

当地时间4月28日,埃塞俄比亚鲁班工坊“云揭牌”暨启运仪式以在线形式在埃塞俄比亚技术大学和天津职业技术师范大学同步举行。中国驻埃塞俄比亚大使赵志远与埃塞俄比亚职教司司长格塔丘共同为埃塞俄比亚鲁班工坊揭牌。

 

 

2019年10月,天津职业技术师范大学和埃塞俄比亚技术大学签署合作备忘录,将埃塞俄比亚鲁班工坊选址于埃塞俄比亚技术大学机电楼,占地830平方米。工坊按照工程实践创新项目教学模式(EPIP)配备世界先进、行业领先、兼顾企业生产实际和教学训练的装备。教学定位在人工智能领域,对接埃塞俄比亚技术大学的机械制造、电子与信息通信、电气电子技术3个本科专业,涉及工业传感器、机电一体化、工业控制、工业机器人4大技术方向。

埃塞俄比亚技术大学校长特沙勒称,鲁班工坊将帮助埃塞俄比亚提升教育教学及技术培训水平,培养高素质师资,促进当地经济发展。埃方希望未来能与中方开展更多领域的教育培训合作。

目前,鲁班工坊已在吉布提、肯尼亚、乌干达、尼日利亚、马达加斯加等非洲国家落成。(总台记者 吴婷)

新闻链接:http://m.news.cctv.com/2021/04/28/ARTIzHQ1fbem9cOuUYN5MMBf210428.shtml

关闭窗口
官方微信
官方微博