天津职业技术师范大学
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科学研究 | 招生就业 | 公开招聘 | 交流合作 | 图书信息 | 学校宣传片 | 校园地图 
当前位置: 首页>>要闻>>正文
首页
 要闻 
 通知公告 
 学校校历 
 教学日历 
 应用系统 
 校领导信箱 
 走进天职师大 
要闻
接种新冠疫苗,天职师大师生在行动!
2021-03-28 21:22     (点击: )

 

本网讯【通讯员 党萱 魏兵】3月27日起,我校师生开始接种新冠病毒疫苗。学校按步骤、分批次、分阶段进行师生接种工作,筑牢校园免疫屏障。

接种疫苗是目前预防新冠肺炎疫情的最有效方式,学校高度重视,提前进行了周密部署,严格按照市防控指挥部部署和市教育两委制定的《天津市学校新冠病毒疫苗接种实施方案》要求,科学有序做好学校新冠病毒疫苗接种工作,着眼于疫情防控工作大局,在师生中广泛宣传动员,详细介绍疫苗接种工作的重大意义和注意事项。为方便师生集中接种,学校在津南区有关部门的大力支持和积极协调下,在学校体育馆设置了临时接种点,津南区双港卫生院、津南医院医护人员来校为师生开展集中接种,减少人员外出流动风险。按照接种要求,临时集中接种点分为等候区、知情同意区、登记区、注射区、观察区和应急处理区,保证接种全过程单向流动,保障接种顺利有序进行。

 

 

为保障接种工作顺利进行,天津市卫健委副主任何鹏、天津市疾病预防控制中心副主任张颖,天津市卫健委、津南区卫健委相关负责同志,我校党委书记张金刚、副校长陈建国亲临现场协调指导。

 

天津市卫健委副主任何鹏(右一)

 

天津市疾病预防控制中心副主任张颖(右三 女)

 

“等候 - 咨询 - 登记 - 接种 - 留观 - 离场”,疫苗接种现场形成闭环管理,整个疫苗接种流程及防疫工作程序严谨,操作规范,安全有序。在预检、登记区,逐人进行接种前登记,医护人员详细了解接种人员的过敏史和健康状况,讲解接种疫苗的注意事项。接种完疫苗的师生员工在留观区进行半小时的医学观察,确认无不适症状后,方可离开接种点。

 

现场咨询

 

信息登记

 

进行接种

 

认真留观

 

有序离场

据悉,学校自3月27日起,分批次有序安排全体师生员工全面、规范开展疫苗集中接种工作。截至3 月28日晚,已完成近万人的疫苗接种,后期将陆续按要求安排接种工作。

关闭窗口
官方微信
官方微博