天津职业技术师范大学
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科学研究 | 招生就业 | 公开招聘 | 交流合作 | 图书信息 | 学校宣传片 | 校园地图 
当前位置: 首页>>要闻>>正文
首页
 要闻 
 通知公告 
 学校校历 
 教学日历 
 应用系统 
 校领导信箱 
 走进天职师大 
要闻
【学党史·庆百年】天津职业技术师范大学召开党史学习教育动员部署会
2021-03-16 15:06     (点击: )

本网讯【通讯员 李硕 魏兵】3月15日下午,我校党史学习教育动员部署会在小礼堂召开,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习教育部、市委、市委教育工委党史学习教育动员部署会精神,按照中央、教育部、市委和市委教育工委部署要求对我校开展党史学习教育进行动员部署。校党委书记张金刚出席并作动员讲话。全体校领导出席会议,校党委副书记马雷主持会议。

 

   

张金刚指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求,高屋建瓴、视野宏大、立意深远,具有很强的政治感召力、思想引领力、历史穿透力、实践指导力,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全校各级党组织和广大党员干部师生要切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,高标准高质量扎实开展党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

 

 

张金刚强调,要充分领会精神、落实党中央要求,充分认识开展党史学习教育的重大意义。要深刻认识到在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要引导广大党员干部师生进一步坚定理想信念,学习总结党的历史成就、历史经验和历史贡献,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,永葆共产党人的政治本色,增强历史自觉,强化历史担当,为实现中华民族伟大复兴凝心聚力、接续奋斗。

张金刚要求,要聚焦重点、明确目标,高质量高标准开展党史学习教育。一是要坚持学史明理,感悟思想伟力。要深刻感悟习近平总书记对大局大势的深刻洞察和科学把握,从源头上补足精神之钙、夯实信仰之基、涵养忠诚之气,坚定不移用党的创新理论武装头脑、指导实践,推动工作。二是要坚持学史增信,增强历史自信。深刻领悟党的领导和我国社会主义制度的显著优势,从而进一步坚定信仰信念,衷心拥护中国特色社会主义,毫不动摇坚持和加强党对学校工作的全面领导,全面推进学校党的建设迈上新台阶。三是要坚持学史崇德,传承红色基因。要组织全校党员干部师生认真学习感悟革命先烈坚定信仰、不畏艰险、勇于牺牲的崇高风范,激发全校党员、干部履职担当、奋发超越的热情,增强攻坚克难、开拓进取的拼搏精神。四是要坚持学史力行,务实担当作为。要坚持人民至上,开展好“我为群众办实事”实践活动,进一步推动“马上办、一次办”体制机制,办好为师生服务十件实事。要把学习领悟党史作为牢记党的初心和使命的重要途径,把学习党史与履职尽责、推动发展有机结合起来,把学习成效转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力。

张金刚强调,要强化领导、统筹推进,确保党史学习教育各项任务圆满完成。一是要加强组织领导。各级党组织要承担起学习教育主体责任,党组织书记要落实第一责任人的责任,加强对学习教育的组织推动。要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以强烈的政治责任感扎实开展党史学习教育,不断掀起学习热潮。二是要保证正确方向。教育广大党员干部师生树立正确的党史观、民族观、国家观和文化观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义,更好的正本清源,固本培元。三是要务求工作实效。要把党史学习教育与深入贯彻落实习近平总书记对我校达娃等青年学子重要勉励重要指示精神有机结合,与学习贯彻党的十九届五中全会精神有机结合,与落实立德树人根本任务有机结合,与推进学校治理体系和治理能力现代化有机结合,与推进全面从严治党有机结合,着眼于解决学校改革发展中的瓶颈问题,积极提升管党治党、办学治校能力水平,主动把学习教育成果转化为破解改革发展难题的实招硬招,全力推进世界一流职业技术师范大学建设。四是要彰显天职师大特色。要做好“自选动作”,组织开展形式多样、特色鲜明的“颂党恩 知党情 跟党走”主题“七个一”系列活动,推动形成党史学习教育浓厚氛围,真正让党史学习教育入脑入心。

张金刚要求,全校党员干部师生一定要认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实中央、教育部和市委、市委教育工委部署要求,提高政治站位,强化责任担当,高标准高质量完成学校党史学习教育任务,努力把学习成效转化为开创新时代学校工作新局面、助推学校高质量发展的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

 

会上,马雷同志对我校党史学习教育作了动员部署。马雷指出,一是要明确目标要求,准确把握党史学习教育的重点内容;二是要明确对象范围,突出抓好重点群体党史学习教育;三是要明确工作任务,扎实推进学校党史学习教育;四是要明确运行机制,确保学校党史学习教育有序有效开展;五是要加强组织领导,在我校迅速掀起学习热潮,结合实际作出安排部署,把“规定动作”做到位,把“自选动作”做扎实,确保学习教育取得实效。

派驻纪检监察组处级干部,学校全体处级干部,各二级党组织党史学习教育联络员参加会议。

关闭窗口
官方微信
官方微博