天津职业技术师范大学
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科学研究 | 招生就业 | 公开招聘 | 交流合作 | 图书信息 | 学校宣传片 
当前位置: 首页>>要闻>>正文
首页
 要闻 
 通知公告 
 学校校历 
 教学日历 
 应用系统 
 校领导信箱 
 走进天职师大 
要闻
外交部 “第五期南亚职业教育官员研修班”结业
2019-11-28 09:30     (点击: )

 

   本网讯【通讯员  张媛远】11月27日,由外交部主办,天津市人民政府外事办公室和天津职业技术师范大学联合承办的“第五期南亚职业教育官员研修班”结业,来自孟加拉国、阿富汗、巴基斯坦、不丹、马尔代夫的南亚五国13位职业教育官员在津完成了为期12天的研修。中国外交部亚洲司二秘何彦、天津市人民政府外事办公室副主任郭强、天职师大副校长阎兵在结业仪式上分别致辞并为学员颁发证书。学校国际交流处处长翟风杰主持结业仪式。

 

      何彦代表外交部亚洲司对此次研修班所取得的成绩表示肯定。她表示,中国政府高度重视职业教育,积极推动中国职业教育与世界各国分享理念、经验和模式,共同探索在发展中国家发展职业教育、服务经济社会发展的路径。中国政府愿和南亚各国一道努力,加强交流,深化合作,不断提升中国与南亚国家合作与交流。

 

      郭强对研修班取得圆满成功表示祝贺。他希望,学校继续发挥职教师资培养的办学特色和研修班平台的优势,加强天津与南亚各国在职业教育领域的交流,不断深化天津与南亚人民的友谊。

 

      阎兵在致辞中对学员们顺利完成研修任务表示祝贺,向外交部和市外办对学校的支持表示感谢。他表示,学校发挥办学特色和优势,积极参与“一带一路”建设,通过职业教育研修平台与南亚各国开发更多的合作与交流项目,将这种多方的交流和友谊继续发展和延续下去,为创造一个和谐发展的世界教育交流体系贡献力量。

      研修期间,学员们通过专题讲座、课程观摩、研讨会、实地考察,对中国职业教育现状与发展改革、职业学校评估体系、职业院校管理模式等进行交流和研讨,培训效果显著。研修班学员、阿富汗职教官员Mohammad Masoud先生代表学员发言表示,通过多种研讨研修,大家彼此分享了职业教育研究领域的经验,重塑了对职业教育新的认知,建立了多方合作关系,收获颇丰。

      近年来,我国与南亚各国交往频繁,经贸合作成果丰硕,教育人文等领域交流空前活跃。本次研修班是学校承办外交部第五期南亚职业教育官员研修班。为了提高培训效果,学校国际交流处与职教学院联合安排有“一带一路”建设背景下职业教育合作、中国高等教育国际化的转型与升级、中国职业教育评价及课程设计等讲座。期间,学员还访问了滨海文化中心、天津轻工职业技术学院、天津市第一商业学校等与职业教育紧密相关的教育及合作机构。至此,学校已为发展中国家培训1000余人,遍及亚、非、欧、美和大洋洲。

 

关闭窗口
官方微信
官方微博