天津职业技术师范大学
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科学研究 | 招生就业 | 公开招聘 | 交流合作 | 图书信息 | 学校宣传片 
当前位置: 首页>>要闻>>正文
首页
 要闻 
 通知公告 
 学校校历 
 教学日历 
 应用系统 
 校领导信箱 
 走进天职师大 
要闻
【主题教育进行时】天津职业技术师范大学动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-09-13 15:12     (点击: )

912日,天津职业技术师范大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央和市委关于第二批主题教育的总体要求,动员部署我校主题教育。

市委主题教育第九巡回指导组组长、市教育两委一级巡视员闻玉东出席会议并讲话。市委主题教育第九巡回指导组指导我校联系人、市教委民办处处长许瑞,市委主题教育第九巡回指导组成员梁宏、郑军、张宇出席。天津职业技术师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、党委书记张金刚作动员讲话。

 

闻玉东强调,天津职业技术师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育要聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。把握总体要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率“五句话”目标。坚持高起点高标准,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,严格履行主体责任,切实防止形式主义、官僚主义。一要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线。二要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”这个主题。三要牢牢把握检视和解决问题这一关键。四要牢牢把握处级以上领导干部这个重点。五要牢牢把握抓实支部这个根本要求。六要牢牢把握“熔于一炉”这个工作方法。

张金刚指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署,是促进高等教育内涵式发展、建设高等教育强国的强大动力,是加强高校党建和思想政治工作、确保党对教育工作全面领导的重要机遇。我校作为第二批主题教育单位,要聚焦主题主线、突出问题导向、坚持以上率下、做到贯穿结合,紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人根本任务,以严实作风切实把各项安排落到实处。一是要全面贯彻落实中央精神和市委要求,深刻领会主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的自觉性和主动性。二是要紧密结合实际,以持之以恒的精神抓好学习教育,以求真务实的态度抓好调查研究,以自我革命的勇气抓好问题检视,以脚踏实地的作风抓好整改落实。以高标准高质量组织开展好主题教育。三是要加强组织领导,压紧压实责任、不断强化督促检查、努力营造浓厚氛围、形成干事创业合力,确保主题教育扎实有效推进。

天津职业技术师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育从今年9月开始,11月底基本结束。根据市委要求,学校将聚焦主题主线,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧扣住习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,推动主题教育取得实实在在的成效。推动学校各项工作取得新进步、再创新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

校党政领导班子成员,校党委委员、纪委委员,校党委、行政工作部门正处级干部,各学院(部)正处级干部,“两代表一委员”、民主党派负责人、教代会教师代表、正高级职称教师代表等参加会议。

         

         

 

关闭窗口
官方微信
官方微博