当前位置: 首页>>学校新闻>>媒体聚焦>>正文
每日新报/北方网:天津职业技术师范大学师生:以匠师之心 塑造更多大国工匠(20171022)
2017-11-01 15:16 每日新报记者 郭强    (点击: )

新闻链接:http://epaper.tianjinwe.com/mrxb/mrxb/2017-10/22/content_7627499.htm

         

 

连日来,天津职业技术师范大学组织全体师生党员集中收看十九大开幕盛况,认真学习十九大精神。师生们纷纷表示,一定不忘初心,牢记使命,锐意进取,改革创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

“当听到十九大报告提到优先发展教育事业,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作的时候,心情非常激动和高兴。”职业技术师范大学工程实训中心党总支书记李杰告诉记者,十九大报告为职业教育的发展指明了方向。作为职业教育人,一直从事职业教育,国家对职教的重视是对我们的鞭策和鼓励。今后我们将继续发展素质教育,深化产教融合、校企合作,建立起符合发展要求的职业教育体系和培训体系,为社会的发展培养更多高质量的技术技能人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

职业技术师范大学电气技术教育专业大三学生柴芳政告诉记者,一个多月前李克强总理来考察职业技术师范大学时,他把自己制作的一张铝镁合金的卡片送给总理,上面刻了八个字——质量之魂,存于匠心。“我们是工匠之师,希望我们未来走入职场塑造出专业技能过硬的大国工匠。”

柴芳政表示,五年来,家乡快速、稳健的发展让我骄傲与自豪。“中国梦”、“一带一路”、“大众创业,万众创新”、“工匠精神”等热词深入人心,也指引青年学生找准职业发展道路和未来的努力方向。“‘你们不仅讲解书本知识,同时传授职业技能;不仅引导学生服务国家、服务社会,同时培育学生修炼匠心、格物致知。’这是总理对我说的话,今后我一定不会辜负总理的期望,在职业教育与‘中国制造2025’的舞台上绽放青春。”

关闭窗口
天津职业技术师范大学版权所有 © 2012 地址:天津市河西区大沽南路1310号 邮政编码:300222  电话:022-88181500