当前位置: 首页>>学校新闻>>院部动态>>正文
图书馆举办“智慧图书馆实践现状及展望”讲座
2017-11-07 17:51 通讯员 王宣瑛    (点击: )

 

近日,我校图书馆邀请南京大学图书馆副馆长邵波教授作“智慧图书馆实践现状及展望”讲座。天津市高等教育文献信息中心主任幸云、天津市17所高校及高职院校部分图书馆馆长出席,各高校图书馆工作人员代表及我校图书馆全体工作人员参加。

邵波从图情学科变化入题,在全面介绍智慧图书馆建设基本理论及技术基础上,就图书馆RFID技术解决方案、基于RFID技术的图书馆业务创新以及智慧图书馆建设等进行重点介绍。关于智能机器人在智慧图书馆建设中的应用引起大家普遍兴趣和广泛关注。讲座结束后,幸云、各馆馆长和技术骨干纷纷提问,邵波提供了详细解答。

幸云说,天津职业技术师范大学图书馆举办的这次讲座为图书馆建设发展提供了重要交流合作平台,对天津图书馆界管理优化、技术进步具有促进作用。同时,邵波教授所介绍的智慧图书馆建设理论和实践经验对天津高校图书馆建设发展具有重要借鉴意义,希望今后继续加强交流合作,共同进步、合作共赢。

此次讲座对提高图书馆工作人员RFID技术的理解运用具有重要意义,有利于提高图书馆服务质量、工作效率,让图书馆为全校广大师生提供更优质服务。

关闭窗口
天津职业技术师范大学版权所有 © 2012 地址:天津市河西区大沽南路1310号 邮政编码:300222  电话:022-88181500