当前位置: 首页>>学校新闻>>院部动态>>正文
机械工程学院召开工程教育认证进展报告会
2017-07-10 08:54 通讯员 矫海燕    (点击: )

 

7月4日,机械工程学院召开“工程教育认证”进展报告会。会议由院党委书记张永丹主持。机械设计系教授刘瑛、郭培培担任主讲。

会上,郭培培老师以机械设计制造及其自动化培养方案为例,介绍培养方案中12个能力的主要实现环节及途径,以及机自专业能力实现矩阵的设计思路及方法。刘瑛老师以《机械设计》课程为例,介绍课程大纲的设计思路和课程中的三级项目“摩拜自行车传动装置设计”,对教学目标及其能力对应关系进行剖析,并对教学目标达成度评价的具体实现方式进行详细阐述。张永丹在总结中指出,工程教育认证是学院本年度教学工作的重点任务,希望教师要发扬奉献精神,扎实干事创业,切实将工作做实做好。各门课程负责人要认真学习相关材料,全面推进认证各项工作的落地落细落实。

全体院领导,各系部主任,机械设计系、材控成型与控制工程系专业教师和相关基础课教师参加报告会。

工程教育专业认证旨在为相关工程技术人才进入工业界从业提供预备教育质量保证。工程教育坚持以学生成果为导向,把培养解决复杂工程问题能力贯穿于大学四年本科教育中。工程教育专业认证的核心就是要确认工科专业毕业生达到行业认可的既定质量标准要求,是一种以培养目标和毕业出口要求为导向的合格性评价。对于学生而言,其所在的专业项目获得认证就意味着人才培养质量被业界广泛认可。

关闭窗口
天津职业技术师范大学版权所有 © 2012 地址:天津市河西区大沽南路1310号 邮政编码:300222  电话:022-88181500