当前位置: 首页>>学校新闻>>学校要闻>>正文
我校出席2012年度对口支援西藏职业技术学院工作现场会
2012-07-30 22:48 党政办 任雪浩    (点击: )

    为一步贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会和全国教育工作会议精神,切实落实2012年度对口支援西藏职业技术学院工作计划。7月21日,苗德华副校长、党政办公室主任任雪浩、图书馆馆长曹继华、汽车与交通学院院长关志伟一行四人赴西藏拉萨出席对口支援西藏职业技术学院工作现场会。

         

    7月21日上午,苗德华副校长一行在西藏职业技术学院纪委书记、副院长付丽娟的陪同下到对口支援的该院图书馆、机电系,就专业建设、师资队伍建设、实验实训条件建设、图书资料、数字化资源建设等情况进行了实地考察。在该院机电系召开的对口支援工作会议上,与管理人员、教师就对口支援工作进行了交流和探讨,对有关教学、科研工作提出了建议,进一步磋商了对口支援工作的细节。

         

    7月22日上午,2012年度对口支援西藏职业技术学院工作会议在该院召开。西藏自治区教工委常务副书记赤列旺杰、教育厅副厅长康凯、达娃,西北农林科技大学孙其信校长、赵忠常务副校长、我校苗德华副校长、北京电子科技职业学院么居标校长助理、深圳职业技术学院杨润辉副校长带队的四所高校专家团,西藏职业技术学院党委书记、副院长纪建洲、院长见参、副院长李津石同志、江村、付丽娟、伊苏、索朗欧珠以及相关系、部门负责人参加会议。会议由西北农林科技大学常务副校长赵忠教授主持。会上,首先由西藏职业技术学院见参院长介绍了学院基本情况和前期受援工作情况。西北农林科技大学、我校、北京电子科技职业学院、深圳职业技术学院分别介绍了前期支援工作情况,结合21日考察的情况提出了2012年行动计划的意见和建议。西北农林科技大学党政办副主任曹军会宣读《对口支援西藏职业技术学院管理办法(试行)》,经对口支援双方领导认真审议,同意原则通过上述办法,经进一步修改后,正式下发。会上,对口支援双方主要领导签订了《2012年度对口支援西藏职业技术学院工作备忘录》,进一步明确了2012年度在人才队伍建设、学科和专业建设、科研和社会服务能力建设、图书资源建设等方面的具体支援项目。西藏职业技术学院党委书记纪建洲宣布了援藏干部任职通知。西北农林科技大学孙其信校长代表支援方在会上作了重要讲话,他分析指出了对口援藏工作的重要意义,并对对口支援工作提出了明确具体的要求,表示对口支援要做实事、见实效,与时俱进,大胆创新,形成常态机制,推动援助工作落到实处。最后,西藏自治区康凯副厅长代表教育厅作了讲话。他要求对口援建工作要着眼未来,注重实效,充分发挥交流平台的作用,不断促进西藏职业技术学院的建设和发展,切实实现西藏高职教育可持续发展。

         

    根据签署的备忘录,我校将在人才队伍建设、学科和专业建设、实训条件建设、科研和社会服务能力建设、图书资源建设方面对西藏职业技术学院进行援助。

         

    西藏职业技术学院位于拉萨市,是西藏目前唯一的一所职业技术学院,是于2005年7月经自治区人民政府批准,2006年9月正式挂牌成立,隶属自治区教育厅。2008年,该院被国家教育部、财政部确定为国家100所示范性高等职业院校。

关闭窗口
天津职业技术师范大学版权所有 © 2012 地址:天津市河西区大沽南路1310号 邮政编码:300222  电话:022-88181500