当前位置: 首页>>学校新闻>>学校要闻>>正文
我校与浙江省温岭市人民政府签署教育合作协议
2012-07-29 14:04 党政办公室 董恩国    (点击: )

    7月24日上午,在浙江省温岭市人民政府一号会议室,成功举办了我校与温岭市人民政府教育合作签约仪式。

         

    温岭市市委副书记、市长李斌;市委常委、宣传部长林慷;市人大常委会副主任张国荣;副市长许黎野;市政协副主席陈维立以及我校党委副书记、校长孟庆国;教务处处长闫舒静;研究生处处长石连栓;党政办公室副主任董恩国等双方相关负责同志参加了签约仪式。签约仪式由温岭市教育局局长陈向荣主持。

         

    签约仪式上,温岭市人民政府副市长许黎野代表温岭市人民政府致辞,她表示,温岭市将依托与天津职业技术师范大学教育合作这一平台,在经济、科技、人才培养等方面,与天津职业技术师范大学建立全面战略合作关系,实现双方优势互补、共赢发展,推动温岭职业教育发展走上新台阶。

         

    孟庆国校长表示,与温岭市人民政府签署教育合作协议,从今年开始,为温岭市定点定向培养中职免费师范生,这是我校第一次面向县级市定向招收中职免费师范生。我校作为教育部与天津市共建的地方高校,将积极发挥学校办学优势,更好地为地方职业教育事业发展服务。学校将充分发挥在特色人才培养、科学研究等方面的优势,精心策划、精心组织、精心安排,尽我们所能把合作项目做好,不辜负温岭市人民政府对我校的希望和厚爱;为服务温岭市职业教育发展和经济社会建设添砖加瓦。

         

    孟庆国校长代表学校与温岭市人民政府李斌市长签署了《天津职业技术师范大学与温岭市人民政府教育合作协议》。这标志着双方将全面启动教育、科技、交流等合作项目。同日,毕业于温岭中学、新河中学、温岭市二中的8名应届高三考生与天津职业技术师范大学、温岭市教育局签订协议,正式成为温岭市委托天津职业技术师范大学培养的首批免费中职师范生。

         

    此次我校与温岭市人民政府签署教育合作协议,双方将在免费中职师范生培养、职校教师硕士培养、中职师资培训、技能大赛培训、毕业生招聘、教育教学实习、双方学者专家互访及交流等方面建立长期、稳定的合作关系。通过开展多渠道、多层次、多种形式的交流与合作,探索为温岭市中职学校培养更多高素质、高技能的职教师资;规划温岭市职业教育发展模式,不断提升温岭市职业教育发展水平,为温岭市职业教育发展和经济社会建设服务。

         

    签字仪式期间,孟庆国校长还参观考察了温岭市职技校北山校区、职技校实训中心、太平高级职业中学。

         

    温岭市是中国大陆新千年、新世纪第一缕曙光首照地,地处浙江东南沿海,长三角地区的南翼,三面临海,地理位置得天独厚。近年来,温岭经济社会持续快速协调发展,先后荣获“全国综合实力百强县(市)”、“中国明星县(市)”、“中国大陆最佳县级城市”、“国家级可持续发展实验区”、“国家级生态示范区”、“中国金融生态市”和“国家园林城市”等称号。温岭市历来重视职业教育的发展。目前,温岭市共有4所中职学校,国家级实训基地1个、省级综合实训基地1个、省级实训基地4个、省示范专业6个,连续11年职普比达到或接近1:1。

关闭窗口
天津职业技术师范大学版权所有 © 2012 地址:天津市河西区大沽南路1310号 邮政编码:300222  电话:022-88181500