当前位置: 首页>>学校新闻>>学校要闻>>正文
我校召开免费中职师范生培养工作座谈会
2012-07-03 15:19 教务处 李广辉 彭友    (点击: )

    6月27日下午,免费中职师范生培养工作座谈会在我校图书一楼会议室举行。参加座谈会的有国务院参事室领导、教育部教师工作司领导、天津市教委领导、新疆、西藏、广西、海南、甘肃、黑龙江、青海、内蒙、山西等地教育厅厅长、职成处处长,党委书记于立军、校长孟庆国、原校党委书记吴炳岳、副校长孙奇涵、卢双盈等领导参加了会议。座谈会由副校长卢双盈主持。

         

    会上,天津市教育委员会中等职业教育处李刚处长致欢迎辞。副校长孙奇涵向出席会议的领导和嘉宾介绍了我校招生改革和教育教学改革情况以及免费中职师范生培养情况。

        

    会上,海南省教育厅、新疆自治区教育厅、广西壮族自治区教育厅、西藏自治区教育厅和甘肃省教育厅领导作了发言,介绍了本省、自治区培养免费中职师范生的做法和思路,也对我校管理和教学工作提出了合理的建议。黑龙江省教育厅、青海省教育厅、内蒙古自治区教育厅和山西教育厅领导也做了交流发言,同时表达了与我校合作培养免费中职师范生的意向。

         

    教育部教师工作司郭春鸣处长对我校免费中职师范生培养工作给予了充分肯定,并提出了希望。

    最后,孟庆国校长与甘肃省教育厅王萍副厅长就甘肃省教育厅与天津职业技术师范大学联合培养中职免费师范生签署了协议。

关闭窗口
天津职业技术师范大学版权所有 © 2012 地址:天津市河西区大沽南路1310号 邮政编码:300222  电话:022-88181500