当前位置: 首页>>学校新闻>>学校要闻>>正文
处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班
【领导干部学习讨论】增强学校事业发展的使命感和责任感
2018-02-05 15:20 第四组发言代表 汽车与交通学院党委书记 王爱武    (点击: )

 

1月3日,学校处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班安排分组讨论。1月4日的结业式上进行小组汇报。第四组由校纪委、财务处、后勤处、基建处、汽车与交通学院、艺术学院、附属高级技校共7个单位和部门处级干部组成。校党委常委、副校长李康参加本组学习讨论。

大家谈到,再次重温党的十九大报告,更加鼓舞了精神,提升了精气神,鼓足了干事创业的激情,提升了担当作为的责任感、增强了推动事业发展的坚定信心。通过学习,对运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作在认识上有了进一步的提高。

大家谈到,刘欣校长的开班动员和孙奇涵副校长部署的学校本科教学工作审核评估迎评工作,既对保证本次培训工作的效果提出了明确要求,又对学校的重点工作做出了具体安排,大家增强了为学校发展贡献力量的使命感和责任感。

李康同志指出,深入学习贯彻党的十九大精神要提高政治站位,强化政治担当,牢固树立“四个意识”,在学懂弄通做实上下功夫。带着问题学、带着思考学、带着感情学,努力使学习的过程成为理论联系实际,不断提高工作能力和水平的过程。

与会同志本着对组织负责和对学校事业发展负责的态度,聚焦学习贯彻党的十九大精神,促进学校事业发展,结合各自工作实际,谈了学习体会。

一是作为党员领导干部,要坚持以习近平总书记提出的好干部标准严格要求自己,认真履行“一岗双责”,努力成为勤政廉洁的党的好干部。

二是充分发挥学校各部门执纪监督的功能,正确运用好“四种形态”。警钟长鸣,主动增强干部反腐败斗争艰巨性和复杂性的深刻认识,

三是围绕着人才培养,各教学单位要找准和企业的结合点。高水平做好本科教学工作审核评估的迎评工作,“抓铁有痕,踏石留印”,发扬“工匠精神”,关注工作细节,把各项具体工作落细落实落地。

四是学校要进一步完善教育体系,深化产教融合。提高现有土地使用效率,努力完成产教融合的实训相关基建项目和校园改造修缮项目,使校容校貌焕然一新,努力实现环境育人。

五是针对学校学科单一,交叉学科较少,学科工匠意识缺乏以及产教融合推动不够的现状,要加强职业教育与产业的进一步融合,大力开展校企合作。加强“双师型”队伍建设。

六是希望各部门进一步增强预算执行的意识。

大家认为,本次培训内容充实,形式多样,既有理论文献的自学、中心组学习和集中学习,又有专题讲座、工作部署、警示教育和讨论交流,对做好具体工作有一定的指导性和实用性。通过培训,大家深化了认识、开阔了思路、明确了目标、促进了交流,达到了预期效果,对做好下学期各项工作起到了积极推进作用。

大家表示,在今后的工作中,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持“高标准、严要求,抓落实、求实效”的原则,认真履行好全面从严治党的主体责任,扎实做好各项工作,努力为学校事业发展做出应有的贡献。

关闭窗口
天津职业技术师范大学版权所有 © 2012 地址:天津市河西区大沽南路1310号 邮政编码:300222  电话:022-88181500