当前位置: 首页>>学校新闻>>学校要闻>>正文
处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班
【领导干部学习讨论】解放思想 干事创业 担当作为
2018-02-05 13:03 第二组发言代表 自动化与电气工程学院党委书记 杨桂芝    (点击: )

 

1月3日,学校处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班安排分组讨论。1月4日的结业式上进行小组汇报。第二组由机械工程学院、自动化与电气工程学院、研究生处、科产处、战略办、审计处、教师研究院、教务处共8个单位和部门处级干部组成。校党委副书记马雷同志参加本组学习讨论。

大家认为,党的十九大报告深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

马雷同志指出,习近平总书记在新年贺词中强调,幸福都是奋斗出来的,要把蓝图变为现实,必须不驰于空想,不骛于虚声,一步一步脚印,踏踏实实干好工作。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在市委、市委教育工委的正确领导下,不忘初心、牢记使命、忠诚担当、夙夜在公、砥砺前行,为把学校建成世界知名、特色鲜明的高水平职业技术师范大学贡献自己的力量。

讨论中,作为中层干部,大家纷纷表示要认真学习、深刻领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,解放思想,干事创业,担当作为。

一是关于本科教学工作审核评估。大家谈到,要以本科教学工作审核评估为契机,推动学校的改革和创新,以评估工作带动学校的各项建设和发展,带动学校教学管理的规范化、制度化、科学化、信息化,将评估工作与学校的教学改革及长远的建设目标一并考虑,统筹兼顾,以评促建。要建立招生与就业、人才培养联动机制,加强职能部门与学院的沟通交流,加强招生信息化建设,为教育教学改革、人才培养、学生管理等提供第一手数据。

二是关于学科建设和科研工作。大家谈到,学校的学科建设现在发展还不平衡不充分。要把立德树人作为研究生教育的根本任务,坚持走内涵式发展道路,优化类型结构、鼓励特色发展、提升指导能力、改革评价机制、扩大对外开放。科研工作要落实在科技创新上,建设一批高水平科研基地,汇聚高水平学者,提升科学水平,稳步推进科研体制改革,建立激发创新活力的科研评价机制。

三是关于党建工作。大家谈到,要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕十九大对制造强国建设、现代经济体系建设,特别是对高等教育提出的一系列新目标、新思想、新任务,深入开展学习教育活动,发挥党组织政治核心作用。加强党员干部教育培训,落实好支部“三会一课”制度,深入学习领会党的十九大精神,深学细悟、以知促行、鼓足干劲、创新竞进。突出问题导向,围绕2017年度民主生活会和组织生活会查摆出的问题和确定的目标任务,找差距、对标杆、出实招,以新思维研究新问题,以新思路落实新任务,以新举措开创新局面。

通过集中学习培训交流,大家受益匪浅。作为学校的中层干部,要深刻理解、全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面提升履职尽责能力和业务工作本领,为中国特色社会主义事业培养德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人做出积极贡献。

关闭窗口
天津职业技术师范大学版权所有 © 2012 地址:天津市河西区大沽南路1310号 邮政编码:300222  电话:022-88181500