当前位置: 首页>>学校新闻>>学校要闻>>正文
中共天津职业技术师范大学委员会一届九次全会决议
(2018年2月2日中国共产党天津职业技术师范大学第一届委员会第九次全体会议通过)
2018-02-03 08:55     (点击: )

 

中国共产党天津职业技术师范大学第一届委员会第九次全体会议,于2018年2月2日召开。

会议由校党委常委会主持。会议认真贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神,深入贯彻市委十一届二次、三次全会精神,总结2017年工作,部署2018年工作任务,研究落实“十三五”专项规划。会议讨论了校党委常委会2017年工作总结,审议通过2018年工作要点。

会议同意党委常委会2017年工作总结。一致认为,2017年是党和国家具有里程碑意义的一年,也是学校发展历程中具有重要意义的一年。全校师生认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合实际,落实李克强总理来校考察讲话要求,全面落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,围绕立德树人根本任务,狠抓学校思想政治工作,紧贴京津冀协同发展和“一带一路”建设,主动服务区域经济社会和国家职业教育发展,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等多方面取得了新成绩。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我校推进高水平职业技术师范大学建设的关键之年。2018年工作总的要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,按照市十一次党代会和市委十一届二次、三次全会的部署要求,加强党对学校工作的全面领导,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,以学科建设为龙头,加快“双一流”建设;以推进高质量发展为核心,加强内涵建设;以深化产教融合为抓手,突出办学特色,推进协同创新;以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展,在推进世界知名、特色鲜明的高水平职业技术师范大学建设的征程中迈出新步伐,取得新成绩。

会议强调,要加快世界知名、特色鲜明高水平职业技术师范大学建设,提升综合实力。重点做好加强顶层设计,提高教育教学质量,加强学科建设,推进人才强校战略,加强开放合作办学,加强校园文化建设,优化保障体系等工作。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,推进全面从严治党向纵深发展。全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。

会议号召,全校各级党组织和广大党员干部师生要把思想和行动统一到党委决策部署上来,与时俱进、克难奋进、创新竞进、同舟共进,努力建设世界知名、特色鲜明的高水平职业技术师范大学,为夺取新时代中国特色社会主义事业伟大胜利做出新的更大的贡献!

 

关闭窗口
天津职业技术师范大学版权所有 © 2012 地址:天津市河西区大沽南路1310号 邮政编码:300222  电话:022-88181500