当前位置: 首页>>学校新闻>>学校要闻>>正文
处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班
【领导干部学习讨论】坚定学校办学定位自信 办学特色自信 办学内涵自信
2018-02-05 08:12 第一组发言代表 经济与管理学院党委书记 程中    (点击: )

 

1月3日,学校处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班安排分组讨论。1月4日的结业式上进行小组汇报。第一组由电子工程学院、工程实训中心、体育部、党政办公室、图书馆及经济与管理学院共6个单位和部门处级干部组成。校党委副书记、校长刘欣参加本组学习讨论。

讨论中,大家紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神”这一主题进行讨论。一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的。大会主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,气势恢弘、催人奋进。党的十九大报告系统总结了过去五年党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想,提出了一系列符合当代中国实际的重大战略举措。

刘欣同志指出,党的十九大对加强新时代党的建设提出新要求、作出新部署,我们要坚持和加强党的全面领导,贯彻落实新时代党的建设的总要求,把党的政治建设摆在首位,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量,不断提高管党治党和办学治校水平。学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期最重要的政治任务。学习贯彻党的十九大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,最终要落实在行动上,落实在人才培养上,落实在学校各项事业发展上,大家要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态干在实处,走在前列。

讨论中,大家结合自己的思想和工作实际,就如何贯彻落实党的十九大精神、推动学校事业发展谈了自己的体会。

一是贯彻落实党的十九大精神要体现在大干当前,冲刺全年上,我们要将嘴上说的、纸上写的、会上定的变成实际效果。切实强化责任,带头履行责任,矛盾面前不回避,问题面前不推卸。坚持解放思想,敢于突破,发现机遇、用好机遇,查找不足、破解难题。在实践中落实新发展理念,做到立足本岗,担当作为。

二是要全面落实党的教育方针,立德树人,树立大思政育人理念,建立大思政育人体系,推动全员育人,全过程育人,全方位育人。引领大学生要从服务大学生开始,把解决大学生的思想问题与解决实际问题真正融合起来。

三是要坚持办学定位自信,为国家培养大批优秀的职教师资;坚持办学特色自信,始终坚持动手动脑、全面发展办学理念;坚持办学内涵自信,我们学校有丰富底蕴,大家要对学校的未来发展充满信心。

四是要以弘扬精益求精的工匠精神落实好党的十九大精神,培养工匠之师,培养师生的专注精神,培养学生学习的专注、实践的专注、教师教学的专注,克服学习和工作中的浮躁。

五是要全面加强教师队伍建设,健全师德师风建设长效机制,完善教师管理制度,提升教师获得感幸福感和荣誉感。把学习贯彻党的十九大精神与培养教师队伍结合起来,把教师的发展放在首位,培养高素质教师队伍。

六是把贯彻落实党的十九大精神与学校当前的中心工作有机融合,扎实做好迎接本科教学工作审核评估的各项工作。

大家一致认为,本次学习培训班组织严密有序、内容丰富,将集中学习与自学和部门的中心组学习有机结合,创新了学习模式。培训中安排的几个专题讲座从不同的侧面解读了党的十九大报告的内涵,对于进一步加深对党的十九大报告精神的理解很有帮助。大家都感到学习收获很大。

大家一致表示,在今后工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,抢抓机遇、奋发有为,为把我校建设成为世界知名、特色鲜明的高水平职业技术师范大学而努力奋斗。

 

关闭窗口
天津职业技术师范大学版权所有 © 2012 地址:天津市河西区大沽南路1310号 邮政编码:300222  电话:022-88181500