学懂弄通做实党的十九大精神
我校举办处级以上领导干部专题学习培训
2018-02-04 17:25 党委宣传部    (点击: )

1月30日至2月4日,校党委举办处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实市委组织部关于做好局处级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的通知要求。校党委副书记、校长刘欣作开班动员和总结讲话。校党委副书记马雷主持会议。副校长孙奇涵部署学校本科教学工作审核评估迎评工作。校党委常委、副校长李康、阎兵参加分组讨论。

刘欣同志强调,专题培训是学校干部培训规划中的一项重要内容,通过学习培训,全面准确学习领会党的十九大精神,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到贯彻落实党的十九大重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,务必在学懂弄通做实上下功夫,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把学习培训的成效转化为增强“四个意识”、维护核心、捍卫权威的具体行动,转化为推进改革发展稳定各项工作的具体思路和举措,努力开创学校事业发展和党建工作新局面。

培训为期五天半,集中观看学习教育部党组书记、部长陈宝生同志有关学习贯彻党的十九大精神的辅导报告(视频)和天津市廉政警示教育专题片。邀请市委党校党史党建部副主任倪明胜做《不忘初心,牢记使命,推进新时代党的建设伟大工程》专题讲座,邀请市教委高职高专处处长杨荣敏做《以示范区建设为引领,加快构建世界水平现代职教体系》专题讲座。

期间,参训同志自学习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告、党章,教育部党组和市委、市委教育工委等有关文件,紧扣培训主题撰写学习体会。分组讨论中,坚持问题导向,紧密联系思想和工作实际,谈学习体会、提工作思路、讲落实举措。经济与管理学院党委书记程中、自动化与电气工程学院党委书记杨桂芝、职业教育学院党委书记顾红欣、汽车与交通学院党委书记王爱武、理学院党委书记吴爱弟作了大会交流发言。

刘欣同志就进一步落实我校2018年工作,提出两点意见。一要统一思想,凝聚力量,巩固集中培训成果。把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。二要坚决有力,狠抓落实,谋划事业发展目标任务。本科教学工作审核评估是2018年学校的重点工作,是事关学校长远发展的奠基工程。评建工作人人有责,各单位、各部门要树立全校一盘棋的思想,加强协作,互相支持,抢抓机遇促发展,为建设世界知名、特色鲜明的高水平职业技术师范大学贡献力量。

马雷同志指出,刘欣同志代表校党委对处级干部学习贯彻党的十九大精神集中培训进行了总结,对2018年工作,特别是对学校本科教学审核评估工作提出了明确要求。任务明确后,关键是抓落实。工作成效如何,很大程度上取决于用什么样的思想方法、精神状态、工作方法抓落实。大家要拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,确保今年学校各项任务真正落到实处,取得成效。