当前位置: 首页>>学校新闻>>学校要闻>>正文
天职师大讲堂提升“工匠之师”师范能力
2018-01-03 10:44 党委宣传部    (点击: )

 

12月30日,天职师大讲堂组织举办“工匠之师”师范能力培训系列之“职业院校学生教学与管理”专题讲座,邀请北京市市政府督导室督学、北京市应用高级技工学校校长兼党委书记陈保峰教授主讲。

         

 

陈教授视野宽阔、语言生动、事例丰富,从职业院校学生德育的价值判断、教师的职业尊严、培养工匠精神等方面对职业院校学生教学和管理工作进行分析阐释。通过互动游戏,展示人与人认知和判断的不同,建议“工匠之师”在教育和培养中职学生方面更要注重因材施教,大学生深受教育和启发。

         

 

讲座后,很多学生上台与陈教授面对面交流。陈教授鼓励大家在大学期间要以教师的标准严格要求自己,奋力提高“工匠之师”师范能力和水平,为国家培养数以万计具有工匠精神的优秀工匠做出贡献。

         

 

讲座由党委宣传部、校团委、教务处联合举办,上午、下午各一场,各学院千余名学生和老师到场。

关闭窗口
天津职业技术师范大学版权所有 © 2012 地址:天津市河西区大沽南路1310号 邮政编码:300222  电话:022-88181500