当前位置: 首页>>学校新闻>>学校要闻>>正文
校党委召开2017年度院级党组织书记抓基层党建工作述职评议会
2018-01-02 10:56 党委组织部    (点击: )

 

聚焦问题,突出重点,强化整改。2017年12月29日,校党委召开院级党组织主要负责同志抓基层党建工作述职评议会,通报党建督查发现的突出问题、听取工作述职、进行点评和评议。校党委书记李大勇主持会议。

校领导李康、阎兵出席,孙奇涵列席。与会同志对基层党建工作进行了民主评议。

         

 

会上,首先播放党建督查PPT,通报学校各基层党组织党建工作存在的突出问题。各院级党组织主要负责同志的述职,不谈成绩、直奔问题,自曝“家丑”、毫不回避,深刻分析原因,提出整改举措。李大勇同志逐一进行点评,联系(分管)党员校领导进行点评。

         

 

李大勇强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央和市委、市委教育工委关于全面从严治党、加强基层党建工作的部署要求,强化主体责任,推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党组织建设全面过硬、全面进步。

李大勇指出,这次基层党建工作述职评议会,是从严管党治党的再部署,更是一次严肃的党内政治生活。会议播放的督查PPT,点到的问题虽不全面,但给人以触动和思考。希望各级党组织用好会议取得的成效,真正警醒起来,把红脸出汗转化成促进基层党建工作的正能量,推动管党治党责任有效落实。

一要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强抓好基层党建工作的责任感使命感。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央和市委、市委教育工委关于抓好基层党建工作的部署要求,坚持问题导向和目标导向,进一步厚基础、补短板,不断提高学校党建工作质量。

二要聚焦重点难点,开创学校党建工作新局面。做好新形势下党建工作,要把党的政治建设摆在首位,不断加强思想政治建设、干部队伍建设、基层组织建设,精准发力抓、坚持不懈抓,持之以恒正风肃纪,着力推动学校改革发展。

三要强化政治担当,发挥好关键作用。加强党的建设,主体责任在党委,第一责任在书记,各级党组织书记要把党建工作摆在首位,做管党治党的明白人。担起职责抓党建、讲究方法抓党建、聚焦问题抓党建。强化责任意识,落实全面从严治党要求,奋力谱写学校党的建设新篇章,为建设世界知名、特色鲜明的高水平职业技术师范大学提供坚强组织保证。

校“两委”委员,各院级组织负责同志,各教学单位党员行政主要负责同志,以及基层党支部书记、党务秘书、教工党员代表参加。

关闭窗口
天津职业技术师范大学版权所有 © 2012 地址:天津市河西区大沽南路1310号 邮政编码:300222  电话:022-88181500