天津职业技术师范大学
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科学研究 | 招生就业 | 公开招聘 | 交流合作 | 图书信息 | 学校宣传片 | 校园地图 
当前位置: 首页>>要闻>>正文
首页
 要闻 
 通知公告 
 学校校历 
 教学日历 
 应用系统 
 校领导信箱 
 走进天职师大 
要闻
【学党史·庆百年】学校党史学习教育领导小组办公室召开第二次工作会议
2021-04-08 17:41     (点击: )

本网讯【通讯员 赵苏东】4月7日,学校党史学习教育领导小组办公室召开第二次工作会议,校党委书记、学校党史学习教育领导小组组长张金刚同志出席会议并讲话,校党委副书记、学校党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任马雷同志主持会议。

 

 

张金刚指出,中央召开党史学习教育动员大会以来,学校党委精心组织、周密安排,全校各级党组织迅速行动,认真贯彻落实中央、市委和市教育两委部署要求,推动党史学习教育在我校扎实开展,努力做到动员到位、工作机构建立到位、工作方案制定到位、学习材料发放到位等“四个到位”,取得了一定成效。同时,也存在学习教育开展情况还不平衡等四个方面的问题。下一阶段,学校党史学习教育领导小组办公室要加强对各二级党组织的业务指导和工作推动,掀起学习热潮。

张金刚强调,开展好党史学习教育,要严格对标对表,落实“准”的要求。一是目标要求把握要“准”。要贯穿落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”4个方面的目标要求,突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”12个字。二是时间进度安排要“准”。学习教育贯穿2021年全年,分三个阶段具体组织安排,每一个阶段的重点任务和进度安排要准确把握。三是学习内容重点要“准”。中央要求重点围绕六个方面内容开展学习。

张金刚强调,开展好党史学习教育,要精心组织安排,贯彻“实”的作风。一是抓实专题学习。具体包括抓实自主研读贯穿学、集中研讨深度学、专题培训系统学、专题宣讲提升学、专题党课带动学等五个方面。二是抓好实践活动。要围绕落实立德树人根本任务、促进学校改革发展稳定、解决涉及师生切身利益的急难愁盼问题等,广泛开展“我为师生办实事”实践活动,全校各级党组织要针对干部、教师、学生等不同群体党员特点,分类明确实践任务和要求,制订实践活动方案,在全校师生中开展形式多样、特色鲜明的“颂党恩知党情跟党走”主题“七个一”系列活动,让广大师生、群众切实感受到学习教育带来的新变化、新气象。三是抓好成果巩固。“七一”前后,各支部要以党史学习教育为主题召开专题组织生活会,领导干部以普通党员身份参加所在支部或党小组组织生活。年底,校院两级党委领导班子要围绕党史学习教育召开专题民主生活会,认真进行党性分析,开展批评和自我批评,检验“我为师生办实事”实践活动成效。

张金刚指出,开展好党史学习教育,要紧密联系实际,突出“融”的效果。一是着眼“学党史”,融入校史学习。深化党员干部师生对建校42周年与建党百年同频共振的思想认同。二是着眼“悟思想”,融入日常教研。发挥学科建设和研究优势,为党的创新理论发展贡献力量,加大理论研究阐释力度,着力推出一批重大理论成果。三是着眼“办实事”,融入社会服务。聚焦国家经济社会发展和民生保障需求,结合学校合作交流、对口帮扶等工作实际,切实提升社会服务的质量与成效。四是着眼“开新局”,融入改革发展。要进一步发挥党委总揽全局、协调各方的核心作用,并以党的政治建设为统领,不断提升“重谋划、抓整改、破藩篱、创卓越、开新局”的能力水平,带领广大师生员工以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,加快实现高质量突破。

马雷同志就学校党史学习教育提工作要求,强调开展好党史学习教育要在“五个抓”上下功夫。一是抓实专题学习,确保党史知识学深悟透;二是抓细专题宣讲,进一步丰富宣讲的载体形式;三是抓住关键少数,充分发挥领学促学作用;四是抓好实践活动,助推中心工作提档升级;五是抓牢宣传主动权,积极营造良好舆论氛围。全校各级党组织要切实提高政治站位,抓紧抓实工作责任,坚持高标准高质量,有力有序深入推进全校党史学习教育。

学校党史学习教育领导小组办公室综合协调组、宣传简报组、材料秘书组、实践活动组、巡回指导组主要负责同志、各二级党组织书记参加会议,并汇报近期学习教育相关工作开展情况、存在问题以及下一步工作计划。

关闭窗口
官方微信
官方微博