天津职业技术师范大学
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科学研究 | 招生就业 | 公开招聘 | 交流合作 | 图书信息 | 学校宣传片 | 校园地图 
当前位置: 首页>>要闻>>正文
首页
 要闻 
 通知公告 
 学校校历 
 教学日历 
 应用系统 
 校领导信箱 
 走进天职师大 
要闻
天职师大召开第五轮学科评估工作推进会
2021-01-11 14:21     (点击: )

本网讯【通讯员 蒋梦琪】为进一步做好第五轮学科评估工作,1月6日,我校在办公楼1003会议室召开第五轮学科评估工作推进会。副校长阎兵出席并主持会议,宣传部、教务处、学科建设办公室主要负责人,各二级学院院长及分管研究生教学的副院长参加了会议。

 

 

会上,学科建设办公室主任曹继华汇报了我校在全国第五轮学科评估的参评进展。7个参评学科负责人分别结合第五轮学科评估指标体系,汇报了各学科基本情况、人才培养、师资队伍、科学研究、服务社会典型案例等各项指标完成情况。

阎兵对各学科的前期准备工作给予了肯定。他结合各学科指标填报情况,分别从学科建设载体、学科方向凝练、创新与特色的总结、资源整合优化原则、代表性教师选择、科研成果聚焦等方面与各学科展开讨论,并逐一提出意见和建议。

阎兵要求,为了进一步做好第五轮学科评估工作,一要读细读懂指标体系,本着“有所为有所不为”的原则,认真填报评估简况表;二要深入把握指标间的内在逻辑关系,破除“五唯”的传统思维和定势,认真总结学科发展经验、梳理育人经验和成效;三要进一步凝练学科优势与特色,注重优势与特色的区别,突出社会服务贡献,着重用典型的做法、实在的成果全方位展示学科在人才培养、科学研究、社会服务、国际交流与合作等方面的实际情况,充分体现学科优势学科、彰显学科特色、体现育人实力和成效。

阎兵强调,第五轮学科评估是在国家“双一流”建设即将进入新的周期之际开展的一项非常重要的工作,对学校和相关学科的未来发展具有重要的“指挥棒”作用。各学科、各职能部门要积极配合要做好服务工作,多沟通、多联系、多研究,做好全校资源的统筹和资源共享,力争在第五轮学科评估工作中取得好成绩。

本次我校参评的7个学科分别为机械工程、教育学、控制科学与工程、交通运输工程、信息与通信工程、管理科学与工程、数学。

 

 

关闭窗口
官方微信
官方微博