天津职业技术师范大学
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科学研究 | 招生就业 | 公开招聘 | 交流合作 | 图书信息 | 学校宣传片 | 校园地图 
当前位置: 首页>>要闻>>正文
首页
 要闻 
 通知公告 
 学校校历 
 教学日历 
 应用系统 
 校领导信箱 
 走进天职师大 
要闻
校党委召开2021年第1次理论学习中心组集中学习研讨
2021-01-08 18:44     (点击: )

本网讯【通讯员  赵苏东】1月7日,校党委召开2021年第1次理论学习中心组集中学习研讨会,校党委书记张金刚同志主持会议并讲话。校党委理论学习中心组全体成员,党委办公室、党委督查室主要负责同志参加集中学习研讨会。

 

 

会议认真学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,深化认识、统一思想,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,打牢开好2020年度民主生活会的思想基础。

张金刚指出,中共中央政治局日前召开民主生活会,习近平总书记主持会议并发表重要讲话。中央政治局民主生活会,深入开展党性分析、批评和自我批评,为各级领导班子开好民主生活会作出了表率和示范。习近平总书记在会上的重要讲话,高屋建瓴、胸怀全局,饱含人民情怀、突出政治要求,具有很强的思想性、政治性、指导性。总书记提出“不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”的重要要求,为加强政治建设、提高政治能力,更好贯彻全面从严治党要求提供了重要遵循、理论指导和行动指南。实践再次证明,以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在重大历史关头,重大考验面前,发挥了决定性作用。是决胜全面建成小康社会,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的根本保证。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥党委常委班子“关键少数”的表率作用,带动全校上下苦干实干、攻坚克难,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央各项决策部署落地落实,以实际行动和优异成绩向建党100周年献礼。

 

 

张金刚强调,要不忘初心牢记使命,旗帜鲜明讲政治。讲政治,是我们党一以贯之的根本要求,是共产党人最鲜明的本质特征,更是党员干部的立身之本。只有讲政治,才能始终维护党的团结统一,才能始终保持党的生机活力,才能确保党始终成为坚强领导核心。要筑牢思想根基,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚,筑牢信仰之基、把稳思想之舵,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要对党中央精神深入学习、融会贯通,坚持用党中央精神分析形势、推动工作,始终同党中央保持高度一致。要对“国之大者”了然于胸,要经常同党中央精神对表对标,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要做到不掉队、不走偏,不折不扣抓好党中央精神贯彻落实。要把坚持底线思维、坚持问题导向贯穿工作始终,做到见微知著、防患于未然。

张金刚强调,要站在讲政治的高度,履职尽责抓落实。作为党员领导干部,在履行职责、狠抓落实的过程中,一定要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,学用结合,知行合一,推动全校各项工作落实处、见实效。要提升本领抓落实。本领过硬才能落实得力。要不断加强学习,增强战略思维、创新思维、辩证思维,提升综合素养,练就一身本领,善于把握大势、谋划大事,牢牢把握工作主动权,灵活运用现代化手段推动工作,引领广大干部师生齐心协力抓落实,带动全校上下扎实苦干求成效。要聚焦问题抓落实。新时代的奋斗征程,面对的机遇和挑战很多,要把迎接挑战、解决问题作为抓落实的切入点和着力点,聚焦六大攻坚战、高质量发展等中心工作,敢于直面问题,坦然查摆问题,打破思维定势,摒弃惯性做法,寻找新方法、探索新路径、谋求新发展,真正用改革的功法破解难题,用创新的思路谋划发展。要奋发有为抓落实。越是攻坚拔寨的关键时期,越需要我们提气打气鼓气、昂扬斗志。要始终保持旺盛的革命精神、革命斗志,保持逢山开路、遇河架桥的闯劲,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全身心投入改革创新的火热实践中,奋勇拼搏、无私无畏,知难而进、争先创优,推动全校改革发展稳定各项事业不断迈上新台阶。

张金刚强调,要站在讲政治的高度,持之以恒转作风。要以马不离鞍、缰不松手的定力,以反复抓、抓反复的韧劲,以钉钉子精神贯彻中央八项规定及其实施细则精神,不断整治“四风”,建立健全长效机制。持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,以永远在路上的韧劲将作风建设抓到底、抓出成效。要切实形成“头雁效应”。党员领导干部的作风,直接影响着党风政风民风。要坚持以身作则、带头执行,当好表率、立好标杆,充分发挥“关键少数”的关键作用,坚决反对特权思想和行为,从小事小节上加强约束、规范自己及亲属和工作人员,推动形成积极向上的良好作风。要大兴调查研究之风。大力弘扬党的优良作风,始终保持党和人民群众的血肉联系,向群众汇报,深入一线、深入基层,放下架子、扑下身子、问计于民,出实招、谋实策、求实效,努力创造出无愧于历史、无愧于人民的一流业绩。与此同时,要结合2020年度民主生活会,认真开展“四风”问题“回头看”,深刻剖析思想根源,全面深入反省反思,坚决祛除“四风”顽疾,真正把正风树起来,把歪风压下去。

张金刚强调,要站在讲政治的高度,坚定不移惩腐败。要像珍惜生命一样珍惜自己的节操,做一个一尘不染的人。领导干部要带头廉洁治家,带头反对特权。正风反腐是最大的政治、最大的民意。要带头落实全面从严治党“两个责任”,加强对分管部门和领域工作的教育监督管理,从严抓班子、带队伍,真管真严、敢管敢严、长管长严,切实营造风清气正的政治生态。要始终保持反腐败高压态势,树立党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上的意识,做到不松劲、不停步、再出发,一刻也不能停歇。要加强督查监督,做到无禁区、全覆盖、零容忍,切实强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。要坚决用最严肃的问责、最严厉的手段,依法依纪从重处置,切实维护和保障师生利益,进一步增强师生正风反腐获得感。

张金刚要求,要从学校党委、常委班子做起,结合学习党贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话精神,紧密联系个人思想和工作实际,深入调查研究,广泛征求意见,认真撰写班子和个人对照检查材料,筹备开好民主生活会。深刻开展批评与自我批评,严肃党的政治生活,推动全面从严治党向纵深发展。

 

 

校党委书记张金刚,党委副书记马雷,党委常委、副校长陈建国、李康、阎兵,党委常委、派驻纪检监察组组长张志远,党委常委、组织部部长黄萍,党委常委、宣传部部长任雪浩,党委常委、统战部部长姜新等同志结合思想和工作实际分别谈了学习体会。

关闭窗口
官方微信
官方微博