天津职业技术师范大学
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科学研究 | 招生就业 | 公开招聘 | 交流合作 | 图书信息 | 学校宣传片 | 校园地图 
当前位置: 首页>>要闻>>正文
首页
 要闻 
 通知公告 
 学校校历 
 教学日历 
 应用系统 
 校领导信箱 
 走进天职师大 
要闻
【媒体聚焦】《天津日报》:为职业学校师德师风建设当好“智库”
2021-01-08 10:48     (点击: )

本网讯 1月8日,《天津日报》以“为职业学校师德师风建设当好‘智库’”为题,对我校党委书记张金刚当选为全国职业学校师德师风建设专家委员会主任委员,我校职业教育教师研究院院长曹晔当选全国职业学校师德师风建设专家委员会秘书长进行了报道。

 

 

全文如下:

为职业学校师德师风建设当好“智库”

本报讯(记者张雯婧)近日,全国师德师风建设专家委员会成立,分设高校、中小学幼儿园和职业学校三个专家委员会。全国师德师风建设专家委员会是教育部聘请并领导的指导全国师德师风建设工作的专家组织,致力于开展师德师风建设领域研究、咨询、指导、服务等工作。天津职业技术师范大学党委书记张金刚当选职业学校师德师风建设专家委员会主任委员。

据介绍,职业学校师德师风建设专家委员会将做好三方面工作。一是加强调查研究,深入了解国家有关政策文件的贯彻落实情况、职业院校在落实师德师风建设过程中出现的突出问题,形成意见建议,推动职业院校师德师风相关政策的落地落实。二是制定相关标准,根据职业院校师德师风建设需要,开展课题研究,形成研究报告,制定相关标准,为教育部提供政策依据和咨询意见。三是加强宣传推广,深入挖掘优秀教师典型,充分发挥典型引领示范和辐射带动作用。

另据悉,南开大学副校长陈军当选高校师德师风建设专家委员会委员,天津职业技术师范大学职业教育教师研究院院长曹晔、天津市红星职业中等专业学校副校长庄建军,分别当选职业学校师德师风建设专家委员会秘书长和委员。

新闻链接:http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2021-01/08/content_152_3858455.htm

 

关闭窗口
官方微信
官方微博